visite de la cressiculture

Des professionnels enthousiastes et accueillants !

C’est l’impression avec laquelle est reparti, ce jeudi 25 janvier, le groupe des élèves de Première BAC PRO « productions aquacoles » du lycée Louis Pasteur de La Canourgue, à l’occasion de la visite de la cressiculture de la famille SIMIAN, sur le site Catalan de l’entreprise, à Latour-Bas-Elne (66).
La famille SIMIAN cultive depuis trois générations le cresson et alimente le marché en Agriculture Biologique.

C’est le même cresson qui est cultivé en Aquaponie, sur le site du lycée de La Canourgue, dans un circuit d’eau recirculée où l’eau d’élevage d’un cheptel de truite Arc-en-Ciel est valorisée pour alimenter les serres de cultures maraîchères.
Une culture, exigeante en terme de qualité d’eau, qui s’étalera sur le site lozérien, entre le mois de janvier et la fin avril.

Une visite très instructive pour ces pisciculteurs en formation, qui ont rencontré des professionnels qui ont su leur faire partager leur passion pour leur produit et leur production.

cressiculture-1
cressiculture2
X