L ’ATELIER AGROALIMENTAIRE DE FLORAC

Cet atelier de production de plus de 600 m², entièrement neuf, est dédié à la transformation agroalimentaire de type « fermière » et s’articule autour d’unités de transformation, répondant aux caractéristiques des productions cévenoles, avec :

  • Un atelier «viandes» (découpe multi-espèces, conserves et charcuteries sèches),
  • Un atelier «fruits et légumes» (jus de fruits, conserves de végétaux et fruits séchés),
  • Un atelier «produits laitiers» (fromages, yaourts, beurres et autres spécialités laitières).

Outre son rôle d’outil pédagogique pour toutes nos formations (près de 1000 apprenants par an), le centre est également l’atelier relais pour près de 200 producteurs ou artisans de bouche du territoire, qui viennent y transformer leurs produits dans une logique de circuit court et de maîtrise de la valeur ajoutée. L’atelier, qui appuie aussi le développement des filières grâce à de l’accompagnement technique ou des missions d’ingénierie spécifiques est devenu un acteur essentiel du territoire des Cévennes.

Formations en apprentissage : rdv individuels 2022

CAPa : 20 mai après-midi - 17 juin après-midi

BP REA : 20 mai après-midi - 10 juin après-midi

BTM : 19 mai matin

BTS ACSE : 20 mai après-midi - 17 juin après-midi

Formations scolaires : mini stage d'immersion

Formations scolaires : mini stage d'immersion
Les filières proposées : élevage laitier et polyculture, production agricole, environnement et
aménagement, maréchalerie, équitation, aquaculture, pisciculture
CAP, 2nde générale et technologique, 2nde Professionnelle, 1ère Pro ou technologique
Venez vivre quelques jours au lycée pour découvrir votre futur établissement
Lycée agricole F Rabelais St Chély d'Apcher : 04 66 42 61 50
Lycée piscicole L Pasteur La Canourgue : 04 66 32 83 54

X