L ’ATELIER AGROALIMENTAIRE DE FLORAC

Cet atelier de production de plus de 600 m², entièrement neuf, est dédié à la transformation agroalimentaire de type « fermière » et s’articule autour d’unités de transformation, répondant aux caractéristiques des productions cévenoles, avec :

  • Un atelier «viandes» (découpe multi-espèces, conserves et charcuteries sèches),
  • Un atelier «fruits et légumes» (jus de fruits, conserves de végétaux et fruits séchés),
  • Un atelier «produits laitiers» (fromages, yaourts, beurres et autres spécialités laitières).

Outre son rôle d’outil pédagogique pour toutes nos formations (près de 1000 apprenants par an), le centre est également l’atelier relais pour près de 200 producteurs ou artisans de bouche du territoire, qui viennent y transformer leurs produits dans une logique de circuit court et de maîtrise de la valeur ajoutée. L’atelier, qui appuie aussi le développement des filières grâce à de l’accompagnement technique ou des missions d’ingénierie spécifiques est devenu un acteur essentiel du territoire des Cévennes.

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