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Formations courtes en AgroAlimentaire

Tout au long de l’année, le CFPPA de Lozère vous propose des formations de courte durée, adaptées à vos besoins, encadrées par des spécialistes de l’agro-alimentaires fermier (formateurs – ingénieurs) avec des mises en situations en atelier de transformation, sur des thèmes variés (produits carnés, laitiers et végétaux, etc).

Ces stages sont ouverts à tous : porteur de projet, agriculteur, futur agriculteur en parcours d’installation, salariés, transformateur, stagiaires de la formation continue, etc…

Selon votre statut, des financements sont possibles (Vivea, CPF, Pôle Emploi, …)

Accompagnement et suivi Post formation possible à distance

Autres formations proposées – Professionnels ou Particuliers

Le CFPPA de la Lozère vous propose également, tout au long de l’année, des stages sur d’autres thèmes tels que :

  • Certiphyto
  • Apiculture
  • Ferrage en fer forgé
  • Maréchalerie et bourrelerie
  • Sauveteur Secouriste du Travail
  • Remise à niveau CLEA
  • UCARE C6, CPF

Des blocs de compétences en : production animale, production végétale, entretien des espaces verts, etc…

Vous serez encadré par des Formateurs qualifiés et bénéficierez selon les besoins de la formation suivie des supports pédagogiques installés sur les différents sites de l’Enseignement agricole public de Lozère (exploitation agricole et centre équestre de St Chély, lycée aquacole de la Canourgue,…)

Télécharger les conditions générales de vente

 

Par téléphone : 04 66 65 65 62

Le programme des prochains mois : Cliquez sur la formation pour accéder à son contenu

october 2024

30sepAll Day02octConception d’un atelier fermier agroalimentaire

30sepAll Day03octTRANSFORMATION DES LEGUMES

01octAll Day03Transformation des champignons

03octAll Day04Élaborer un plan de maîtrise sanitaire (application de la méthode HACCP)

07oct(oct 7)0 h 00 min08(oct 8)0 h 00 minSECHAGE DES FRUITS ET LEGUMES

09oct(oct 9)0 h 00 min11(oct 11)0 h 00 minTRANSFORMATION DES PLANTES

09oct(oct 9)0 h 00 min11(oct 11)0 h 00 minLIQUEURS, APERITIFS ET BOISSONS FERMENTEES à base de fruits et de plantes

14oct(oct 14)0 h 00 min15(oct 15)0 h 00 minTRANSFORMATION DES FRUITS A COQUE

november 2024

04nov(nov 4)0 h 00 min08(nov 8)0 h 00 minTRANSFORMATION DES FRUITS

12nov(nov 12)0 h 00 min15(nov 15)0 h 00 minTRANSFORMATION DU PORC

12novAll Day15TRANSFORMATION DES LEGUMES

13nov(nov 13)0 h 00 min14(nov 14)0 h 00 minGBPH en atelier fromager fermier européen

13nov0 h 00 min0 h 00 minREGLEMENTATION EN AGROALIMENTAIRE

18nov(nov 18)0 h 00 min20(nov 20)0 h 00 minVinaigres et conserves à base de vinaigre

18novAll Day20INITIATION A LA CONFISERIE

20nov(nov 20)0 h 00 min22(nov 22)0 h 00 minFABRICATION DE PATES FRAICHES ET SECHES

25novAll Day26CONDUITE D'UN AUTOCLAVE

25nov(nov 25)0 h 00 min29(nov 29)0 h 00 minTRANSFORMATION DU MIEL

26novAll Day29TRANSFORMATION DES CHATAIGNES

28novAll Day29Élaborer un plan de maîtrise sanitaire (application de la méthode HACCP)

december 2024

02dec(dec 2)0 h 00 min06(dec 6)0 h 00 minTRANSFORMATION DES FRUITS

03dec0 h 00 min0 h 00 minHYGIENE EN AGROALIMENTAIRE FERMIER

03dec(dec 3)0 h 00 min06(dec 6)0 h 00 minTRANSFORMATION DES VOLAILLES

09decAll Day12TRANSFORMATION DES LEGUMES

10dec(dec 10)0 h 00 min12(dec 12)0 h 00 minLIQUEURS, APERITIFS ET BOISSONS FERMENTEES à base de fruits et de plantes

Pour toute demande d’information :