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Formations courtes en AgroAlimentaire

Tout au long de l’année, le CFPPA de Lozère vous propose des formations de courte durée, adaptées à vos besoins, encadrées par des spécialistes de l’agro-alimentaires fermier (formateurs – ingénieurs) avec des mises en situations en atelier de transformation, sur des thèmes variés (produits carnés, laitiers et végétaux, etc).

Ces stages sont ouverts à tous : porteur de projet, agriculteur, futur agriculteur en parcours d’installation, salariés, transformateur, stagiaires de la formation continue, etc…

Selon votre statut, des financements sont possibles (Vivea, CPF, Pôle Emploi, …)

Accompagnement et suivi Post formation possible à distance

Autres formations proposées – Professionnels ou Particuliers

Le CFPPA de la Lozère vous propose également, tout au long de l’année, des stages sur d’autres thèmes tels que :

  • Aide à la Personne
  • Apiculture
  • Ferrage en fer forgé
  • Maréchalerie et bourrelerie
  • Sauveteur Secouriste du Travail
  • Remise à niveau CLEA
  • UCARE C6, CPF

Des blocs de compétences en : production animale, production végétale, entretien des espaces verts, etc…

Vous serez encadré par des Formateurs qualifiés et bénéficierez selon les besoins de la formation suivie des supports pédagogiques installés sur les différents sites de l’Enseignement agricole public de Lozère (exploitation agricole et centre équestre de St Chély, lycée aquacole de la Canourgue,…)

Télécharger les conditions générales de vente

 

Par téléphone : 04 66 65 65 62

Le programme des prochains mois : Cliquez sur la formation pour accéder à son contenu

mars 2023

lun20mar - 24mar 200 h 00 minmar 24TRANSFORMATION DES FRUITS

lun27mar - 28Toute la journéeÉlaborer un plan de maîtrise sanitaire (application de la méthode HACCP)

lun27mar - 30Toute la journéeTRANSFORMATION DES LEGUMES

avril 2023

lun3avr - 7avr 30 h 00 minavr 7TRANSFORMATIONS FROMAGÈRES

mar11avr - 14Toute la journéeTRANSFORMATION DE L'AGNEAU

mar11avr - 14Toute la journéeTRANSFORMATION DES LEGUMES

mer12avr - 14avr 120 h 00 minavr 14LIQUEURS, APERITIFS ET BOISSONS FERMENTEES à base de fruits et de plantes

lun17avr - 21avr 170 h 00 minavr 21TRANSFORMATION DES FRUITS

mai 2023

mar9mai - 12Toute la journéeUCARE C6 transformation fermière animale ou végétale

lun15mai - 17mai 150 h 00 minmai 17Vinaigres et conserves à base de vinaigre

lun15mai - 16Toute la journéeCONDUITE D'UN AUTOCLAVE

lun22mai - 23mai 220 h 00 minmai 23Initiation à la reconnaissance botanique

mar23mai - 25mai 230 h 00 minmai 25SPECIALISATION LAITIERE YAOURTS

mer24mai - 26mai 240 h 00 minmai 26TRANSFORMATION DES PLANTES

mar30mai - 2juinToute la journéeUCARE C6 transformation fermière animale ou végétale

juin 2023

lun12juin - 13juin 120 h 00 minjuin 13Initiation à la reconnaissance botanique

lun12juin - 13juin 120 h 00 minjuin 13SECHAGE DES FRUITS ET LEGUMES

mer14juin - 16juin 140 h 00 minjuin 16TRANSFORMATION DES PLANTES

lun19juin - 23Toute la journéeUCARE C6 transformation fermière animale ou végétale

mar27juin - 29Toute la journéeINITIATION A LA CONFISERIE

septembre 2023

lun11sep - 15Toute la journéeUCARE C7 atelier transformation fermière

lun18sep - 22sep 180 h 00 minsep 22TRANSFORMATIONS FROMAGÈRES

lun18sep - 22sep 180 h 00 minsep 22TRANSFORMATION DES FRUITS

lun25sep0 h 00 min- 0 h 00 minHYGIENE EN AGROALIMENTAIRE FERMIER

lun25sep - 29Toute la journéeUCARE C7 atelier transformation fermière

mar26sep0 h 00 min- 0 h 00 minREGLEMENTATION EN AGROALIMENTAIRE

octobre 2023

lun2oct - 4oct 20 h 00 minoct 4LIQUEURS, APERITIFS ET BOISSONS FERMENTEES à base de fruits et de plantes

mar3oct - 6Toute la journéeTRANSFORMATION DES LEGUMES

mar3oct - 4oct 313 h 30 minoct 4CONSERVATION ET CUISSON SOUS VIDE

lun9oct - 13oct 90 h 00 minoct 13FABRICATION DE GLACES ET SORBETS

mar10oct - 12oct 100 h 00 minoct 12Vinaigres et conserves à base de vinaigre

mar10oct - 12Toute la journéeTransformation des champignons

jeu12oct - 13Toute la journéeCONDUITE D'UN AUTOCLAVE

lun16oct - 20oct 160 h 00 minoct 20TRANSFORMATION DES FRUITS

mar17oct - 19Toute la journéeTransformation des poissons d'eau douce

mar17oct - 19oct 178 h 07 minoct 19confiture de lait desserts lactés fromage

novembre 2023

lun6nov - 8nov 60 h 00 minnov 8TRANSFORMATION DES PLANTES

mar7nov - 8nov 70 h 00 minnov 8GBPH en atelier fromager fermier européen

mar7nov - 10nov 70 h 00 minnov 10TRANSFORMATION DU PORC

lun13nov - 17nov 130 h 00 minnov 17TRANSFORMATION DES FRUITS

lun13nov - 17nov 130 h 00 minnov 17TRANSFORMATION DU MIEL

lun13nov - 14Toute la journéeÉlaborer un plan de maîtrise sanitaire (application de la méthode HACCP)

lun20nov - 23Toute la journéeTRANSFORMATION DES LEGUMES

décembre 2023

lun4déc - 7Toute la journéeTRANSFORMATION DES CHATAIGNES

mar5déc - 8déc 50 h 00 mindéc 8TRANSFORMATION DES VOLAILLES

mer6déc - 8déc 60 h 00 mindéc 8FABRICATION DE PATES FRAICHES ET SECHES

Pour toute demande d’information : 

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