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Formations courtes en AgroAlimentaire

Tout au long de l’année, le CFPPA de Lozère vous propose des formations de courte durée, adaptées à vos besoins, encadrées par des spécialistes de l’agro-alimentaires fermier (formateurs – ingénieurs) avec des mises en situations en atelier de transformation, sur des thèmes variés (produits carnés, laitiers et végétaux, etc).

Ces stages sont ouverts à tous : porteur de projet, agriculteur, futur agriculteur en parcours d’installation, salariés, transformateur, stagiaires de la formation continue, etc…

Selon votre statut, des financements sont possibles (Vivea, CPF, Pôle Emploi, …)

Accompagnement et suivi Post formation possible à distance

Autres formations proposées – Professionnels ou Particuliers

Le CFPPA de la Lozère vous propose également, tout au long de l’année, des stages sur d’autres thèmes tels que :

  • Aide à la Personne
  • Apiculture
  • Ferrage en fer forgé
  • Maréchalerie et bourrelerie
  • Sauveteur Secouriste du Travail
  • Remise à niveau CLEA
  • UCARE C6, CPF

Des blocs de compétences en : production animale, production végétale, entretien des espaces verts, etc…

Vous serez encadré par des Formateurs qualifiés et bénéficierez selon les besoins de la formation suivie des supports pédagogiques installés sur les différents sites de l’Enseignement agricole public de Lozère (exploitation agricole et centre équestre de St Chély, lycée aquacole de la Canourgue,…)

Télécharger les conditions générales de vente

 

Par téléphone : 04 66 65 65 62

Le programme des prochains mois : Cliquez sur la formation pour accéder à son contenu

septembre 2023

lun25sepToute la journéeven29UCARE C7 atelier transformation fermière

octobre 2023

lun02oct(oct 2)0 h 00 minmer04(oct 4)0 h 00 minLIQUEURS, APERITIFS ET BOISSONS FERMENTEES à base de fruits et de plantes

mar03octToute la journéeven06TRANSFORMATION DES LEGUMES

lun09oct(oct 9)0 h 00 minven13(oct 13)0 h 00 minFABRICATION DE GLACES ET SORBETS

mar10oct(oct 10)0 h 00 minjeu12(oct 12)0 h 00 minVinaigres et conserves à base de vinaigre

jeu12octToute la journéeven13CONDUITE D'UN AUTOCLAVE

lun16oct(oct 16)0 h 00 minven20(oct 20)0 h 00 minTRANSFORMATION DES FRUITS

mar17oct(oct 17)8 h 07 minjeu19(oct 19)8 h 07 minconfiture de lait desserts lactés fromage

novembre 2023

lun06nov0 h 00 minlun0 h 00 minHYGIENE EN AGROALIMENTAIRE FERMIER

lun06nov(nov 6)0 h 00 minmer08(nov 8)0 h 00 minTRANSFORMATION DES PLANTES

mar07nov(nov 7)0 h 00 minmer08(nov 8)0 h 00 minGBPH en atelier fromager fermier européen

mar07nov(nov 7)0 h 00 minven10(nov 10)0 h 00 minTRANSFORMATION DU PORC

lun13novToute la journéemar14Élaborer un plan de maîtrise sanitaire (application de la méthode HACCP)

lun13nov(nov 13)0 h 00 minven17(nov 17)0 h 00 minTRANSFORMATION DU MIEL

lun13nov(nov 13)0 h 00 minven17(nov 17)0 h 00 minTRANSFORMATION DES FRUITS

mer15novToute la journéeven17Conception d’un atelier fermier agroalimentaire

lun20nov(nov 20)0 h 00 minven24(nov 24)0 h 00 minFABRICATION DE GLACES ET SORBETS

lun20novToute la journéejeu23TRANSFORMATION DES LEGUMES

mer22novToute la journéejeu23Élaborer un plan de maîtrise sanitaire (application de la méthode HACCP)

lun27novven01décTRANSFORMATION DES FRUITS

mar28novToute la journéemer29CONDUITE D'UN AUTOCLAVE

décembre 2023

lun04décToute la journéejeu07TRANSFORMATION DES CHATAIGNES

mar05déc(déc 5)0 h 00 minven08(déc 8)0 h 00 minTRANSFORMATION DES VOLAILLES

mer06déc(déc 6)0 h 00 minven08(déc 8)0 h 00 minFABRICATION DE PATES FRAICHES ET SECHES

lun11déc(déc 11)0 h 00 minmer13(déc 13)0 h 00 minLIQUEURS, APERITIFS ET BOISSONS FERMENTEES à base de fruits et de plantes

lun11décToute la journéejeu14TRANSFORMATION DES LEGUMES

jeu14déc(déc 14)0 h 00 minven15(déc 15)0 h 00 minSECHAGE DES FRUITS ET LEGUMES

janvier 2024

lun22janToute la journéemar23CONDUITE D'UN AUTOCLAVE

lun22jan(jan 22)0 h 00 minven26(jan 26)0 h 00 minTRANSFORMATION DES FRUITS

lun29janToute la journéejeu01févTRANSFORMATION DES LEGUMES

février 2024

lun05févToute la journéemar06Élaborer un plan de maîtrise sanitaire (application de la méthode HACCP)

lun05fév(fév 5)0 h 00 minmer07(fév 7)0 h 00 minVinaigres et conserves à base de vinaigre

mer07févToute la journéeven09Conception d’un atelier fermier agroalimentaire

lun26fév(fév 26)0 h 00 minmer28(fév 28)0 h 00 minLIQUEURS, APERITIFS ET BOISSONS FERMENTEES à base de fruits et de plantes

lun26févven01marFABRICATION DE GLACES ET SORBETS

lun26févven01marTRANSFORMATION DES FRUITS

mars 2024

lun04mar(mar 4)0 h 00 minmer06(mar 6)0 h 00 minTRANSFORMATION DES PLANTES

jeu07mar(mar 7)0 h 00 minven08(mar 8)0 h 00 minSECHAGE DES FRUITS ET LEGUMES

mar19marToute la journéemer20CONDUITE D'UN AUTOCLAVE

mar19marToute la journéeven22TRANSFORMATION DES LEGUMES

lun25mar(mar 25)0 h 00 minven29(mar 29)0 h 00 minTRANSFORMATION DES FRUITS

avril 2024

mar02avr0 h 00 minmar0 h 00 minHYGIENE EN AGROALIMENTAIRE FERMIER

mar02avr(avr 2)0 h 00 minmer03(avr 3)0 h 00 minFAIRE SON PAIN

mar02avrToute la journéeven05TRANSFORMATION DE L'AGNEAU

lun22avr(avr 22)0 h 00 minven26(avr 26)0 h 00 minFABRICATION DE GLACES ET SORBETS

lun22avr(avr 22)0 h 00 minven26(avr 26)0 h 00 minTRANSFORMATION DES FRUITS

mar23avrToute la journéemer24Élaborer un plan de maîtrise sanitaire (application de la méthode HACCP)

mai 2024

lun13maiToute la journéemar14CONDUITE D'UN AUTOCLAVE

lun13mai(mai 13)0 h 00 minven17(mai 17)0 h 00 minFABRICATION DE FROMAGES

lun13mai(mai 13)0 h 00 minven17(mai 17)0 h 00 minTRANSFORMATION DES FRUITS

mer15maiToute la journéeven17Conception d’un atelier fermier agroalimentaire

mar21maiToute la journéeven24TRANSFORMATION DES LEGUMES

mer22mai(mai 22)0 h 00 minven24(mai 24)0 h 00 minFABRICATION DE YAOURTS

juin 2024

mar04juinToute la journéejeu06INITIATION A LA CONFISERIE

mer05juin(juin 5)0 h 00 minven07(juin 7)0 h 00 minTRANSFORMATION DES PLANTES

lun17juin(juin 17)0 h 00 minmar18(juin 18)0 h 00 minSECHAGE DES FRUITS ET LEGUMES

mer19juin(juin 19)0 h 00 minven21(juin 21)0 h 00 minVinaigres et conserves à base de vinaigre

septembre 2024

lun16sepToute la journéemar17CONDUITE D'UN AUTOCLAVE

lun16sep(sep 16)0 h 00 minven20(sep 20)0 h 00 minTRANSFORMATION DES FRUITS

lun16sep(sep 16)0 h 00 minven20(sep 20)0 h 00 minFABRICATION DE FROMAGES

mar24sep(sep 24)0 h 00 minjeu26(sep 26)0 h 00 minVinaigres et conserves à base de vinaigre

lun30sep0 h 00 minlun0 h 00 minHYGIENE EN AGROALIMENTAIRE FERMIER

lun30sepToute la journéemer02octConception d’un atelier fermier agroalimentaire

lun30sepToute la journéejeu03octTRANSFORMATION DES LEGUMES

octobre 2024

mer02oct(oct 2)8 h 07 minven04(oct 4)8 h 07 minconfiture de lait desserts lactés fromage

jeu03octToute la journéeven04Élaborer un plan de maîtrise sanitaire (application de la méthode HACCP)

lun07oct(oct 7)0 h 00 minmar08(oct 8)0 h 00 minSECHAGE DES FRUITS ET LEGUMES

mer09oct(oct 9)0 h 00 minven11(oct 11)0 h 00 minTRANSFORMATION DES PLANTES

mer09oct(oct 9)0 h 00 minven11(oct 11)0 h 00 minLIQUEURS, APERITIFS ET BOISSONS FERMENTEES à base de fruits et de plantes

lun14oct(oct 14)0 h 00 minmar15(oct 15)0 h 00 minTRANSFORMATION DES FRUITS A COQUES

lun14oct(oct 14)13 h 30 minmar15(oct 15)17 h 00 minCONSERVATION ET CUISSON SOUS VIDE

mar15octToute la journéejeu17Transformation des champignons

mer16octToute la journéeven18Transformation des poissons d'eau douce

Pour toute demande d’information :