Le programme des prochains mois :

novembre 2017

mar21nov - 24Toute la journéeTransformation des châtaignes

mar21nov - 24Toute la journéeTransformation des volailles

jeu23nov - 24Toute la journéeInitiation à la fabrication de produits cosmétiques

lun27nov - 29Toute la journéeLiqueurs et apéritifs à base de fruits

lun27nov - 1décToute la journéeTransformation des fruits

mar28nov - 29Toute la journéePerfectionnement fromages : pâtes pressées non cuites

jeu30nov - 1décToute la journéeFabrication de la bière

jeu30nov - 1décToute la journéePerfectionnement fromages : pâtes molles et pâtes persillées

décembre 2017

lun4déc - 5Toute la journéeVinaigres et conserves à base de vinaigre

lun4déc - 6Toute la journéeTransformation des légumes

mar5déc - 7Toute la journéeTransformation du gibier

mer6décToute la journéeFabrication de moutardes et de condiments

jeu7déc - 8Toute la journéeSéchage des fruits et des légumes

lun11déc - 12Toute la journéeTravail du chocolat à la ferme

lun11déc - 12Toute la journéeÉlaborer un plan de maîtrise sanitaire suivant la méthode HACCP

mar12décToute la journéeLégumes lactofermentés

mer13déc - 15Toute la journéeConception d’un atelier fermier agroalimentaire

mer13déc - 15Toute la journéeConnaître les bases de la confiserie

mer13déc - 15Toute la journéeFabrication du pain à la ferme

janvier 2018

lun15jan - 19Toute la journéeTRANSFORMATION DES FRUITS

lun29jan - 31Toute la journéeTRANSFORMATION DES LÉGUMES

février 2018

jeu1fév - 2Toute la journéeCONDUITE D'UN AUTOCLAVE

jeu1fév - 2Toute la journéeSÉCHAGE DES FRUITS ET LÉGUMES

lun12fév - 16Toute la journéeTRANSFORMATION DES FRUITS

mar13févToute la journéeHYGIÈNE EN AGROALIMENTAIRE FERMIER

mer14févToute la journéeRÉGLEMENTATION EN TRANSFORMATION AGROALIMENTAIRE

ven16févToute la journéeLACTOFERMENTATION

mars 2018

lun12mar - 14Toute la journéeAPÉRITIFS ET LIQUEURS À BASE DE FRUITS

lun12mar - 14Toute la journéeTRANSFORMATION DU GIBIER

lun12mar - 16Toute la journéeINITIATION TECHNOLOGIES FROMAGÈRES AUX LAITS CRUS

mar13mar - 16Toute la journéeTRANSFORMATION DES CHÂTAIGNES

jeu15mar - 16Toute la journéeTRANSFORMATION DE VINAIGRES ET CONSERVES À BASE DE VINAIGRE

lun19mar - 23Toute la journéeUCT TRANSFORMATION DES PRODUITS CARNÉS, LAITIERS OU DES PRODUITS VÉGÉTAUX

lun26mar - 28Toute la journéeCOMMENT DYNAMISER SES VENTES

lun26mar - 30Toute la journéeTRANSFORMATION DES FRUITS

mar27mar - 29Toute la journéePERFECTIONNEMENT FROMAGES CAILLÉS LACTIQUES ET "PÉLARDONS"

jeu29mar - 30Toute la journéeÉLABORER UN PLAN DE MAÎTRISE SANITAIRE

avril 2018

mar3avr - 5Toute la journéeTRANSFORMATION DES LÉGUMES

mer4avr - 6Toute la journéeSPÉCIALISATION YAOURTS

lun9avr - 13Toute la journéeFABRICATION DE GLACES ET SORBETS

mar10avr - 13Toute la journéeTRANSFORMATION DU PORC

mai 2018

mer2mai - 4Toute la journéeÉLABORATION DU CIDRE BOUCHÉ

lun14mai - 18Toute la journéeTRANSFORMATION DU MIEL

lun14mai - 18Toute la journéeTRANSFORMATION DES FRUITS

mar22mai - 25Toute la journéeTRANSFORMATION DE L'AGNEAU

lun28mai - 30Toute la journéeTRANSFORMATION DES LÉGUMES

mer30mai - 31Toute la journéeBASES GRAPHIQUES D'UNE ÉTIQUETTE

jeu31mai - 1juinToute la journéeCONDUITE D'UN AUTOCLAVE

jeu31mai - 1juinToute la journéeSÉCHAGE DES FRUITS ET LÉGUMES

juin 2018

lun4juin - 8Toute la journéeTRANSFORMATION DES PLANTES

lun11juin - 15Toute la journéeUCARE TRANSFORMATION AGROALIMENTAIRE

lun18juin - 22Toute la journéeTRANSFORMATION DES PLANTES

septembre 2018

lun10sep - 14Toute la journéeTRANSFORMATION DU MIEL

lun17sep - 21Toute la journéeSPÉCIALISATION LAITIÈRES DE PRODUITS FRAIS, DESSERTS LACTÉS ET BEURRE

lun17sep - 21Toute la journéeTRANSFORMATION DES FRUITS

mar18sep - 21Toute la journéeTRANSFORMATION DU PORC

lun24sep - 26Toute la journéeTRANSFORMATION DES LÉGUMES

mar25sep - 26Toute la journéePERFECTIONNEMENT FROMAGE À PÂTES PRESSÉES NON CUITES

mar25sep - 26Toute la journéeCUISSON ET CONSERVATION SOUS-VIDE

jeu27sep - 28Toute la journéeCONDUITE D'UN AUTOCLAVE

jeu27sep - 28sep 2710 h 42 minsep 28PERFECTIONNEMENT FROMAGES À PÂTES MOLLES ET PÂTES PERSILLÉES

octobre 2018

lun1oct - 3Toute la journéeTRANSFORMATION DES POISSONS D'EAU DOUCE

mar2oct - 4Toute la journéeTRANSFORMATION DES CHAMPIGNONS

lun8oct - 12Toute la journéeUCARE TRANSFORMATION AGROALIMENTAIRE

lun15oct - 19Toute la journéeFABRICATION DE GLACES ET DE SORBETS

novembre 2018

mer7novToute la journéeFABRICATION DE MOUTARDES

jeu8novToute la journéeLACTOFERMENTATION

jeu8nov - 9Toute la journéeGUIDE DE BONNES PRATIQUES D'HYGIÈNE EN ATELIER FROMAGER FERMIER

lun12novToute la journéePERFECTIONNEMENT TRANSFORMATION DES VÉGÉTAUX

mar13novToute la journéeHYGIÈNE EN AGROALIMENTAIRE FERMIER

mar13nov - 15Toute la journéeFABRICATION DE PÂTES FRAÎCHES ET SÈCHES

mar13nov - 16Toute la journéeTRANSFORMATION DES CHÂTAIGNES

mer14novToute la journéeRÉGLEMENTATION EN TRANSFORMATION AGROALIMENTAIRE

mar20nov - 23Toute la journéeTRANSFORMATION DE VOLAILLES

lun26nov - 28Toute la journéeCONNAÎTRE LES BASES DE LA PÂTISSERIE

lun26nov - 28Toute la journéeAPÉRITIFS ET LIQUEURS À BASE DE FRUITS

lun26nov - 30Toute la journéeTRANSFORMATION DES FRUITS

jeu29nov - 30Toute la journéeTRANSFORMATION DE VINAIGRES ET CONSERVES À BASE DE VINAIGRE

décembre 2018

lun3déc - 5Toute la journéeFABRICATION DU PAIN À LA FERME

jeu6déc - 7Toute la journéeFABRICATION DE LA BIÈRE

lun10déc - 12Toute la journéeCONNAÎTRE LES BASES DE LA CONFISERIE

mer12déc - 14Toute la journéeCONCEPTION D'UN ATELIER AGROALIMENTAIRE

lun17déc - 18Toute la journéeCONNAÎTRE LES BASES DE LA COSMÉTIQUE À PARTIR DE PRODUITS ALIMENTAIRES

Les Formations courtes

Tout au long de l’année, le CFPPA et l’atelier technologique agroalimentaire de Florac vous propose des formations de courte durée, adaptées à vos besoins, sur des thèmes variés de transformation de produits carnés, des produits laitiers, des produits végétaux, etc.

Ces stages sont ouverts à tous : porteurs de projets, exploitants agricoles, artisans, salariés, stagiaires de la formation professionnelle agricole. Quelque soit votre statut, des financements sont possibles, n’hésitez pas à nous contacter.

Par mail : cfppa.lozere@educagri.fr
Par téléphone : 04 66 65 65 62

Catalogue formations courtes du CFPPA

Le CFPPA de Lozère – antenne de Florac et l’Atelier Technologique Agroalimentaire vous proposent différents stages en Transformations agroalimentaires et hors agroalimentaire tout au long de l’année. Nos formations sont dispensées par des formateurs, ingénieurs et s’appuient notamment sur des unités pédagogiques (ateliers de transformation, unités pilotes, laboratoires d’analyses…) adaptées à la demande des professionnels, sur les différents sites de l’EPL.

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