Précédent

Formations courtes en AgroAlimentaire

Tout au long de l’année, le CFPPA de Lozère vous propose des formations de courte durée, adaptées à vos besoins, encadrées par des spécialistes de l’agro-alimentaires fermier (formateurs – ingénieurs) avec des mises en situations en atelier de transformation, sur des thèmes variés (produits carnés, laitiers et végétaux, etc).

Ces stages sont ouverts à tous : porteur de projet, agriculteur, futur agriculteur en parcours d’installation, salariés, transformateur, stagiaires de la formation continue, etc…

Selon votre statut, des financements sont possibles (Vivea, CPF, Pôle Emploi, …)

Accompagnement et suivi Post formation possible à distance

Autres formations proposées – Professionnels ou Particuliers

Le CFPPA de la Lozère vous propose également, tout au long de l’année, des stages sur d’autres thèmes tels que :

  • Certiphyto
  • Apiculture
  • Ferrage en fer forgé
  • Maréchalerie et bourrelerie
  • Sauveteur Secouriste du Travail
  • Remise à niveau CLEA
  • UCARE C6, CPF

Des blocs de compétences en : production animale, production végétale, entretien des espaces verts, etc…

Vous serez encadré par des Formateurs qualifiés et bénéficierez selon les besoins de la formation suivie des supports pédagogiques installés sur les différents sites de l’Enseignement agricole public de Lozère (exploitation agricole et centre équestre de St Chély, lycée aquacole de la Canourgue,…)

Télécharger les conditions générales de vente

 

Par téléphone : 04 66 65 65 62

Le programme des prochains mois : Cliquez sur la formation pour accéder à son contenu

march 2024

26feb01marTRANSFORMATION DES FRUITS

26feb01marFABRICATION DE GLACES ET SORBETS

04mar(mar 4)0 h 00 min06(mar 6)0 h 00 minTRANSFORMATION DES PLANTES

07mar(mar 7)0 h 00 min08(mar 8)0 h 00 minSECHAGE DES FRUITS ET LEGUMES

19marAll Day22TRANSFORMATION DES LEGUMES

25mar(mar 25)0 h 00 min29(mar 29)0 h 00 minTRANSFORMATION DES FRUITS

april 2024

02apr0 h 00 min0 h 00 minHYGIENE EN AGROALIMENTAIRE FERMIER

22apr(apr 22)0 h 00 min26(apr 26)0 h 00 minFABRICATION DE GLACES ET SORBETS

22apr(apr 22)0 h 00 min26(apr 26)0 h 00 minTRANSFORMATION DES FRUITS

23aprAll Day24Élaborer un plan de maîtrise sanitaire (application de la méthode HACCP)

may 2024

13may(may 13)0 h 00 min17(may 17)0 h 00 minFABRICATION DE FROMAGES

13may(may 13)0 h 00 min17(may 17)0 h 00 minTRANSFORMATION DES FRUITS

13may(may 13)0 h 00 min15(may 15)0 h 00 minLIQUEURS, APERITIFS ET BOISSONS FERMENTEES à base de fruits et de plantes

13mayAll Day14CONDUITE D'UN AUTOCLAVE

15mayAll Day17Conception d’un atelier fermier agroalimentaire

21mayAll Day24TRANSFORMATION DES LEGUMES

22may(may 22)0 h 00 min24(may 24)0 h 00 minFABRICATION DE YAOURTS

june 2024

04junAll Day05Élaborer un plan de maîtrise sanitaire (application de la méthode HACCP)

04junAll Day06INITIATION A LA CONFISERIE

05jun(jun 5)0 h 00 min07(jun 7)0 h 00 minTRANSFORMATION DES PLANTES

17jun(jun 17)0 h 00 min18(jun 18)0 h 00 minSECHAGE DES FRUITS ET LEGUMES

19jun(jun 19)0 h 00 min21(jun 21)0 h 00 minVinaigres et conserves à base de vinaigre

september 2024

16sepAll Day17CONDUITE D'UN AUTOCLAVE

16sep(sep 16)0 h 00 min20(sep 20)0 h 00 minTRANSFORMATION DES FRUITS

23sep(sep 23)0 h 00 min27(sep 27)0 h 00 minFABRICATION DE GLACES ET SORBETS

24sep(sep 24)0 h 00 min26(sep 26)0 h 00 minVinaigres et conserves à base de vinaigre

30sepAll Day03octTRANSFORMATION DES LEGUMES

30sepAll Day02octConception d’un atelier fermier agroalimentaire

30sep0 h 00 min0 h 00 minHYGIENE EN AGROALIMENTAIRE FERMIER

october 2024

03octAll Day04Élaborer un plan de maîtrise sanitaire (application de la méthode HACCP)

07oct(oct 7)0 h 00 min08(oct 8)0 h 00 minSECHAGE DES FRUITS ET LEGUMES

09oct(oct 9)0 h 00 min11(oct 11)0 h 00 minTRANSFORMATION DES PLANTES

09oct(oct 9)0 h 00 min11(oct 11)0 h 00 minLIQUEURS, APERITIFS ET BOISSONS FERMENTEES à base de fruits et de plantes

14oct(oct 14)0 h 00 min15(oct 15)0 h 00 minTRANSFORMATION DES FRUITS A COQUE

14oct(oct 14)13 h 30 min15(oct 15)17 h 00 minCONSERVATION ET CUISSON SOUS VIDE

15octAll Day17Transformation des champignons

16octAll Day18Transformation des poissons d'eau douce

november 2024

04nov(nov 4)0 h 00 min08(nov 8)0 h 00 minTRANSFORMATION DES FRUITS

12nov(nov 12)0 h 00 min15(nov 15)0 h 00 minTRANSFORMATION DU PORC

12novAll Day15TRANSFORMATION DES LEGUMES

13nov0 h 00 min0 h 00 minREGLEMENTATION EN AGROALIMENTAIRE

14nov(nov 14)0 h 00 min15(nov 15)0 h 00 minGBPH en atelier fromager fermier européen

18nov(nov 18)0 h 00 min20(nov 20)0 h 00 minVinaigres et conserves à base de vinaigre

18novAll Day20INITIATION A LA CONFISERIE

20nov(nov 20)0 h 00 min22(nov 22)0 h 00 minFABRICATION DE PATES FRAICHES ET SECHES

25novAll Day26CONDUITE D'UN AUTOCLAVE

25nov(nov 25)0 h 00 min29(nov 29)0 h 00 minTRANSFORMATION DU MIEL

26novAll Day29TRANSFORMATION DES CHATAIGNES

28novAll Day29Élaborer un plan de maîtrise sanitaire (application de la méthode HACCP)

december 2024

02dec(dec 2)0 h 00 min06(dec 6)0 h 00 minTRANSFORMATION DES FRUITS

03dec0 h 00 min0 h 00 minHYGIENE EN AGROALIMENTAIRE FERMIER

03dec(dec 3)0 h 00 min06(dec 6)0 h 00 minTRANSFORMATION DES VOLAILLES

09decAll Day12TRANSFORMATION DES LEGUMES

10dec(dec 10)0 h 00 min12(dec 12)0 h 00 minLIQUEURS, APERITIFS ET BOISSONS FERMENTEES à base de fruits et de plantes

Pour toute demande d’information :