Les Formations courtes

Tout au long de l’année, le CFPPA et l’atelier technologique agroalimentaire de Florac vous propose des formations de courte durée, adaptées à vos besoins, sur des thèmes variés de transformation de produits carnés, des produits laitiers, des produits végétaux, etc.

Ces stages sont ouverts à tous : porteurs de projets, exploitants agricoles, artisans, salariés, stagiaires de la formation professionnelle agricole. Quelque soit votre statut, des financements sont possibles, n’hésitez pas à nous contacter.

Par mail : cfppa.lozere@educagri.fr
Par téléphone : 04 66 65 65 62

Catalogue formations courtes du CFPPA

Le CFPPA de Lozère – antenne de Florac et l’Atelier Technologique Agroalimentaire vous proposent différents stages en Transformations agroalimentaires et hors agroalimentaire tout au long de l’année. Nos formations sont dispensées par des formateurs, ingénieurs et s’appuient notamment sur des unités pédagogiques (ateliers de transformation, unités pilotes, laboratoires d’analyses…) adaptées à la demande des professionnels, sur les différents sites de l’EPL.

Télécharger le bulletin d’inscription 2018

Télécharger le catalogue des formations agroalimentaires 2018

Télécharger le catalogue et bulletin d’inscription des formations « aquaponie »

Le programme des prochains mois :

septembre 2018

lun10sep - 14Toute la journéeTRANSFORMATION DU MIEL

lun17sep - 21Toute la journéeSPÉCIALISATION LAITIÈRES DE PRODUITS FRAIS, DESSERTS LACTÉS ET BEURRE

lun17sep - 21Toute la journéeTRANSFORMATION DES FRUITS

mar18sep - 21Toute la journéeTRANSFORMATION DU PORC

lun24sep - 26Toute la journéeTRANSFORMATION DES LÉGUMES

mar25sep - 26Toute la journéePERFECTIONNEMENT FROMAGE À PÂTES PRESSÉES NON CUITES

mar25sep - 26Toute la journéeCUISSON ET CONSERVATION SOUS-VIDE

jeu27sep - 28Toute la journéeCONDUITE D'UN AUTOCLAVE

jeu27sep - 28Toute la journéeséchage fruits et légumes

jeu27sep - 28sep 2710 h 42 minsep 28PERFECTIONNEMENT FROMAGES À PÂTES MOLLES ET PÂTES PERSILLÉES

octobre 2018

lun1oct - 3Toute la journéeTRANSFORMATION DES POISSONS D'EAU DOUCE

mar2oct - 4Toute la journéeTRANSFORMATION DES CHAMPIGNONS

lun8oct - 12Toute la journéeUCARE TRANSFORMATION AGROALIMENTAIRE

mer10oct - 12Toute la journéeÉLABORATION DU CIDRE BOUCHÉ

lun15oct - 19Toute la journéeFABRICATION DE GLACES ET DE SORBETS

novembre 2018

mer7novToute la journéeFABRICATION DE MOUTARDES

jeu8novToute la journéeLACTOFERMENTATION

jeu8nov - 9Toute la journéeGUIDE DE BONNES PRATIQUES D'HYGIÈNE EN ATELIER FROMAGER FERMIER

lun12novToute la journéePERFECTIONNEMENT TRANSFORMATION DES VÉGÉTAUX

mar13novToute la journéeHYGIÈNE EN AGROALIMENTAIRE FERMIER

mar13nov - 15Toute la journéeFABRICATION DE PÂTES FRAÎCHES ET SÈCHES

mar13nov - 16Toute la journéeTRANSFORMATION DES CHÂTAIGNES

mer14novToute la journéeRÉGLEMENTATION EN TRANSFORMATION AGROALIMENTAIRE

mar20nov - 23Toute la journéeTRANSFORMATION DE VOLAILLES

lun26nov - 28Toute la journéeCONNAÎTRE LES BASES DE LA PÂTISSERIE

lun26nov - 28Toute la journéeAPÉRITIFS ET LIQUEURS À BASE DE FRUITS

lun26nov - 30Toute la journéeTRANSFORMATION DES FRUITS

jeu29nov - 30Toute la journéeTRANSFORMATION DE VINAIGRES ET CONSERVES À BASE DE VINAIGRE

décembre 2018

lun3déc - 5Toute la journéeFABRICATION DU PAIN À LA FERME

jeu6déc - 7Toute la journéeFABRICATION DE LA BIÈRE

lun10déc - 11Toute la journéeÉLABORER UN PLAN DE MAÎTRISE SANITAIRE

lun10déc - 12Toute la journéeCONNAÎTRE LES BASES DE LA CONFISERIE

mer12déc - 14Toute la journéeCONCEPTION D'UN ATELIER AGROALIMENTAIRE

lun17déc - 18Toute la journéeCONNAÎTRE LES BASES DE LA COSMÉTIQUE À PARTIR DE PRODUITS ALIMENTAIRES

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