Formations courtes en AgroAlimentaire

Tout au long de l’année, le CFPPA de Lozère vous propose des formations de courte durée, adaptées à vos besoins, encadrées par des spécialistes de l’agro-alimentaires fermier (formateurs – ingénieurs) avec des mises en situations en atelier de transformation, sur des thèmes variés (produits carnés, laitiers et végétaux, etc).

Ces stages sont ouverts à tous : porteur de projet, agriculteur, futur agriculteur en parcours d’installation, salariés, transformateur, stagiaires de la formation continue, etc…

Selon votre statut, des financements sont possibles (Vivea, CPF, Conseil régional, …)

Accompagnement et suivi Post formation possible à distance

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Autres formations proposées – Professionnels ou Particuliers

Le CFPPA de la Lozère vous propose également, tout au long de l’année, des stages sur d’autres thèmes tels que :

  • Aide à la Personne
  • Apiculture
  • Ferrage en fer forgé
  • Maréchalerie et bourrelerie
  • Sauveteur Secouriste du Travail
  • Remise à niveau CLEA

Des blocs de compétences en : production animale, production végétale, entretien des espaces verts, etc…

Vous serez encadré par des Formateurs qualifiés et bénéficierez selon les besoins de la formation suivie des supports pédagogiques installés sur les différents sites de l’Enseignement agricole public de Lozère (exploitation agricole et centre équestre de St Chély, lycée aquacole de la Canourgue,…)

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Par mail : cfppa.lozere@educagri.fr
Par téléphone : 04 66 65 65 62

Le programme des prochains mois :

novembre 2020

lun9nov - 10nov 90 h 00 minnov 10GBPH EN ATELIER FROMAGER FERMIER

lun9nov - 10Toute la journéeINITIATION A LA FABRICATION DE PRODUITS COSMETIQUES

jeu12nov0 h 00 min- 0 h 00 minHYGIENE EN AGROALIMENTAIRE

jeu12nov0 h 00 min- 0 h 00 minFABRICATION DE MOUTARDES

ven13nov0 h 00 min- 0 h 00 minLEGUMES LACTOFERMENTES

ven13nov0 h 00 min- 0 h 00 minREGLEMENTATION EN AGROALIMENTAIRE

lun16nov - 18nov 160 h 00 minnov 18LIQUEURS, APERITIFS ET BOISSONS FERMENTEES à base de fruits

lun16nov - 20nov 160 h 00 minnov 20TRANSFORMATION DES FRUITS

jeu26nov - 27nov 260 h 00 minnov 27VINAIGRES ET CONSERVES A BASE DE VINAIGRE

lun30nov - 1décnov 300 h 00 mindéc 1- 0 h 00 minÉLABORER UN PLAN DE MAITRISE SANITAIRE (méthode HACCP)

lun30nov - 2décToute la journéeTRANSFORMATION DES LEGUMES

décembre 2020

mer2déc - 4déc 20 h 00 mindéc 4FABRICATION DE PATES FRAICHES ET SECHES

mer2déc - 4Toute la journéeCONCEPTION D'UN ATELIER AGROALIMENTAIRE

lun7déc0 h 00 min- 0 h 00 minGBPH FERMIER EUROPEEN– mise à jour

lun7déc - 11déc 70 h 00 mindéc 11TRANSFORMATION DES FRUITS

mar8déc - 11Toute la journéeTRANSFORMATION DES CHATAIGNES

janvier 2021

lun25jan - 29jan 250 h 00 minjan 29TRANSFORMATION DU MIEL

février 2021

lun1fév - 50 h 00 minfév 5- 0 h 00 minTRANSFORMATION DES FRUITS

lun8fév - 10Toute la journéeTRANSFORMATION DES LEGUMES

jeu11fév - 12fév 110 h 00 minfév 12SECHAGE DES FRUITS ET LEGUMES

jeu11fév - 12Toute la journéeCONDUITE D'UN AUTOCLAVE

mars 2021

jeu4mar - 5mar 40 h 00 minmar 5FAIRE SON PAIN

mar9mar - 10Toute la journéeFABRICATION DE LA BIERE

lun15mar - 16mar 150 h 00 minmar 16ÉLABORER UN PLAN DE MAITRISE SANITAIRE (méthode HACCP)

lun15mar - 17mar 150 h 00 minmar 17LIQUEURS, APERITIFS ET BOISSONS FERMENTEES à base de fruits

mer17mar - 19Toute la journéeCONCEPTION D'UN ATELIER AGROALIMENTAIRE

jeu18mar - 19mar 180 h 00 minmar 19Fabrication de vinaigres et conserves à base de vinaigre

lun22mar0 h 00 min- 0 h 00 minHYGIENE EN AGROALIMENTAIRE

lun22mar - 26mar 220 h 00 minmar 26TRANSFORMATION DES FRUITS

mar23mar0 h 00 min- 0 h 00 minREGLEMENTATION EN AGROALIMENTAIRE

lun29mar - 2avrmar 290 h 00 minavr 2FABRICATION DE GLACES ET SORBETS

mar30mar - 2avrmar 308 h 00 minavr 2TRANSFORMATION DE L'AGNEAU

avril 2021

mar6avr - 9avr 60 h 00 minavr 9TRANSFORMATION DU PORC

jeu8avr - 9Toute la journéeINITIATION A LA FABRICATION DE PRODUITS COSMETIQUES

lun12avr - 16avr 120 h 00 minavr 16TECHNOLOGIES FROMAGÈRES AUX LAITS CRUS

lun12avr - 14Toute la journéeTRANSFORMATION DES LEGUMES

jeu15avr - 16Toute la journéeCONDUITE D'UN AUTOCLAVE

mai 2021

lun3mai - 7mai 30 h 00 minmai 7TRANSFORMATION DES PLANTES

mer5mai - 7mai 50 h 00 minmai 7SPECIALISATIONS LAITIERES YAOURTS

lun10mai - 12Toute la journéeINITIATION A LA CONFISERIE

lun17mai - 21mai 170 h 00 minmai 21TRANSFORMATION DES FRUITS

mar18mai - 20Toute la journéeSpécialisations laitières de produits frais, desserts lactés et beurre

mer26mai - 28Toute la journéeCONCEPTION D'UN ATELIER AGROALIMENTAIRE

septembre 2021

lun13sep - 15Toute la journéeTRANSFORMATION DES LEGUMES

mar14sep - 15sep 140 h 00 minsep 15CUISSON ET CONSERVATION SOUS VIDE

jeu16sep - 17sep 160 h 00 minsep 17SECHAGE DES FRUITS ET LEGUMES

jeu16sep - 17Toute la journéeCONDUITE D'UN AUTOCLAVE

lun20sep - 24sep 200 h 00 minsep 24TECHNOLOGIES FROMAGÈRES AUX LAITS CRUS

lun20sep - 24sep 200 h 00 minsep 24TRANSFORMATION DES FRUITS

mar28sep - 1octsep 280 h 00 minoct 1- 0 h 00 minTRANSFORMATION DU PORC

octobre 2021

lun4oct - 8oct 40 h 00 minoct 8TRANSFORMATION DU MIEL

lun11oct0 h 00 min- 0 h 00 minPERFECTIONNEMENT FROMAGES A PATES PRESSEES NON CUITES ET PATES MOLLES

lun11oct - 13Toute la journéeTransformation des poissons d'eau douce

mar12oct - 14Toute la journéeTransformation des champignons

ven15oct0 h 00 min- 0 h 00 minFABRICATION DE MOUTARDES

novembre 2021

lun8nov0 h 00 min- 0 h 00 minHYGIENE EN AGROALIMENTAIRE

lun8nov - 10Toute la journéeINITIATION A LA CONFISERIE

mar9nov0 h 00 min- 0 h 00 minREGLEMENTATION EN AGROALIMENTAIRE

lun15nov - 17nov 150 h 00 minnov 17LIQUEURS, APERITIFS ET BOISSONS FERMENTEES à base de fruits

lun15nov - 19nov 150 h 00 minnov 19FABRICATION DE GLACES ET SORBETS

mar16nov - 19nov 160 h 00 minnov 19TRANSFORMATION DES VOLAILLES

jeu18nov - 19nov 180 h 00 minnov 19Fabrication de vinaigres et conserves à base de vinaigre

mer24nov - 25nov 240 h 00 minnov 25GBPH en atelier fromager fermier

mer24nov - 26nov 240 h 00 minnov 26FABRICATION DE PATES FRAICHES ET SECHES

jeu25nov0 h 00 min- 0 h 00 minLEGUMES LACTOFERMENTES

ven26nov0 h 00 min- 0 h 00 minGBPH FERMIER EUROPEEN– mise à jour

lun29nov - 30nov 290 h 00 minnov 30ÉLABORER UN PLAN DE MAITRISE SANITAIRE (méthode HACCP)

lun29nov - 30Toute la journéeInitiation au travail du chocolat

mar30nov - 3décToute la journéeTRANSFORMATION DES CHATAIGNES

décembre 2021

mer1déc - 3Toute la journéeCONCEPTION D'UN ATELIER AGROALIMENTAIRE

lun6déc - 10déc 60 h 00 mindéc 10TRANSFORMATION DES FRUITS

mar7déc - 8déc 70 h 00 mindéc 8INITIATION A LA PATISSERIE

Le catalogue des formations 2021 est en ligne !

 

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