Formations courtes en AgroAlimentaire

Tout au long de l’année, le CFPPA de Lozère vous propose des formations de courte durée, adaptées à vos besoins, encadrées par des spécialistes de l’agro-alimentaires fermier (formateurs – ingénieurs) avec des mises en situations en atelier de transformation, sur des thèmes variés (produits carnés, laitiers et végétaux, etc).

Ces stages sont ouverts à tous : porteur de projet, agriculteur, futur agriculteur en parcours d’installation, salariés, transformateur, stagiaires de la formation continue, etc…

Selon votre statut, des financements sont possibles (Vivea, CPF, Conseil régional, …)

Accompagnement et suivi Post formation possible à distance

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Catalogue formations courtes du CFPPA

Le CFPPA de Lozère – antenne de Florac et l’Atelier Technologique Agroalimentaire vous proposent différents stages en Transformations agroalimentaires et hors agroalimentaire tout au long de l’année. Nos formations sont dispensées par des formateurs, ingénieurs et s’appuient notamment sur des unités pédagogiques (ateliers de transformation, unités pilotes, laboratoires d’analyses…) adaptées à la demande des professionnels, sur les différents sites de l’EPL.

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Par mail : cfppa.lozere@educagri.fr
Par téléphone : 04 66 65 65 62

  • Spécial stage de ferrage en fer forgé :
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  • CQP option « moto verte » et CQP Quad :
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Le programme des prochains mois :

septembre 2019

jeu19sep - 20Toute la journéeSéchage des fruits et légumes

jeu19sep - 20Toute la journéeConduite d’un autoclave

lun30sep - 4octToute la journéeSpécialisations laitières de produits frais, desserts lactés et beurre

lun30sep - 4octToute la journéeTransformation des fruits

octobre 2019

mar1oct - 4Toute la journéeTransformation des volailles

lun7oct - 9Toute la journéeTransformation des poissons d'eau douce

mar8oct - 9Toute la journéePerfectionnement fromages à pâtes pressées non cuites

mar8oct - 10Toute la journéeTransformation des champignons

jeu10oct - 11Toute la journéePerfectionnement fromages à pâtes molles et pâtes persillées

ven11octToute la journéePerfectionnement transformation des végétaux

lun14oct - 18Toute la journéeFabrication de glaces et sorbets

mar15oct - 18Toute la journéeTransformation du porc

jeu17octToute la journéeFabrication de moutardes

mar22octToute la journéeTransformation du houblon

mer23oct - 24Toute la journéeFabrication de la bière

novembre 2019

jeu7nov - 8Toute la journéeGBPH fermier européen

mar12nov - 15Toute la journéeTransformation des châtaignes

mer13nov - 15Toute la journéeFabrication du pain à la ferme

mer13nov - 15Toute la journéeFabrication de pâtes fraîches et sèches

lun18nov - 22Toute la journéeTransformation des fruits

mer20nov - 22Toute la journéePâtisserie

jeu21novToute la journéeHygiène en agroalimentaire fermier

ven22novToute la journéeRéglementation en transformation agroalimentaire

lun25nov - 27Toute la journéeLiqueurs, apéritifs et boissons fermentées à base de fruits

lun25nov - 27Toute la journéeConnaître les bases de la confiserie

jeu28nov - 29Toute la journéeFabrication de vinaigres et conserves à base de vinaigre (Copy)

jeu28nov - 29Toute la journéeConnaître les bases du travail du chocolat

décembre 2019

lun2déc - 3Toute la journéeÉlaborer un plan de maîtrise sanitaire (application de la méthode HACCP)

lun2déc - 4Toute la journéeTRANSFORMATION DES LEGUMES

mer4déc - 6Toute la journéeConception d’un atelier agroalimentaire

lun9décToute la journéeGBPH fermier européen – mise à jour

lun9déc - 13Toute la journéeTRANSFORMATION DES FRUITS

lun9déc - 13Toute la journéeFABRICATION DE GLACES ET SORBETS

mar17déc - 18Toute la journéeCONDUITE D'UN AUTOCLAVE

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