Formations courtes en AgroAlimentaire

Tout au long de l’année, le CFPPA de Lozère vous propose des formations de courte durée, adaptées à vos besoins, encadrées par des spécialistes de l’agro-alimentaires fermier (formateurs – ingénieurs) avec des mises en situations en atelier de transformation, sur des thèmes variés (produits carnés, laitiers et végétaux, etc).

Ces stages sont ouverts à tous : porteur de projet, agriculteur, futur agriculteur en parcours d’installation, salariés, transformateur, stagiaires de la formation continue, etc…

Selon votre statut, des financements sont possibles (Vivea, CPF, Conseil régional, …)

Accompagnement et suivi Post formation possible à distance

 

Autres formations proposées – Professionnels ou Particuliers

Le CFPPA de la Lozère vous propose également, tout au long de l’année, des stages sur d’autres thèmes tels que :

  • Aide à la Personne
  • Apiculture
  • Ferrage en fer forgé
  • Maréchalerie et bourrelerie
  • Sauveteur Secouriste du Travail
  • Remise à niveau CLEA
  • Certiphyto
  • UCARE C6, CPF

Des blocs de compétences en : production animale, production végétale, entretien des espaces verts, etc…

Vous serez encadré par des Formateurs qualifiés et bénéficierez selon les besoins de la formation suivie des supports pédagogiques installés sur les différents sites de l’Enseignement agricole public de Lozère (exploitation agricole et centre équestre de St Chély, lycée aquacole de la Canourgue,…)

Télécharger les conditions générales de vente

 

Par téléphone : 04 66 65 65 62

Le programme des prochains mois :

juin 2022

lun13juin - 17Toute la journéeUCARE C6 transformation fermière animale ou végétale

lun20juin - 21juin 200 h 00 minjuin 21Initiation à la reconnaissance botanique

lun27juin - 1juilToute la journéeUCARE C6 transformation fermière animale ou végétale

septembre 2022

mar6sep - 9sep 60 h 00 minsep 9TRANSFORMATION DU PORC

lun12sep - 16Toute la journéeUCARE C7 atelier transformation fermière

lun19sep - 23sep 190 h 00 minsep 23TRANSFORMATION DES FRUITS

lun19sep - 23sep 190 h 00 minsep 23TECHNOLOGIES FROMAGÈRES AUX LAITS CRUS

lun26sep - 28Toute la journéeTRANSFORMATION DES LEGUMES

lun26sep - 30Toute la journéeUCARE C7 atelier transformation fermière

mar27sep - 29Toute la journéeTechnologies laitières : desserts lactés, produits frais et beurre

mar27sep - 28sep 2713 h 30 minsep 28CONSERVATION ET CUISSON SOUS VIDE

jeu29sep - 30sep 290 h 00 minsep 30SECHAGE DES FRUITS ET LEGUMES

jeu29sep - 30Toute la journéeCONDUITE D'UN AUTOCLAVE

octobre 2022

lun3oct - 5oct 30 h 00 minoct 5TRANSFORMATION DES PLANTES

lun3oct - 4Toute la journéeÉlaborer un plan de maîtrise sanitaire (application de la méthode HACCP)

mer5oct - 7Toute la journéeConception d’un atelier fermier agroalimentaire

lun10oct - 12oct 100 h 00 minoct 12LIQUEURS, APERITIFS ET BOISSONS FERMENTEES à base de fruits et de plantes

lun10oct - 14oct 100 h 00 minoct 14FABRICATION DE GLACES ET SORBETS

mar11oct - 13Toute la journéeTransformation des poissons d'eau douce

jeu13oct - 14oct 130 h 00 minoct 14Vinaigres et conserves à base de vinaigre

lun17oct - 21oct 170 h 00 minoct 21TRANSFORMATION DU MIEL

mar18oct - 20Toute la journéeTransformation des champignons

novembre 2022

lun7nov0 h 00 min- 0 h 00 minHYGIENE EN AGROALIMENTAIRE FERMIER

lun7nov - 10nov 70 h 00 minnov 10TRANSFORMATION DES VOLAILLES

mar8nov0 h 00 min- 0 h 00 minREGLEMENTATION EN AGROALIMENTAIRE

lun14nov0 h 00 min- 0 h 00 minHYGIENE EN AGROALIMENTAIRE FERMIER

lun14nov - 18nov 140 h 00 minnov 18TRANSFORMATION DES FRUITS

lun14nov - 18nov 140 h 00 minnov 18FABRICATION DE GLACES ET SORBETS

mar15nov - 16Toute la journéeÉlaborer un plan de maîtrise sanitaire (application de la méthode HACCP)

jeu24nov0 h 00 min- 0 h 00 minLEGUMES LACTOFERMENTES

jeu24nov - 25nov 240 h 00 minnov 25SECHAGE DES FRUITS ET LEGUMES

jeu24nov - 25Toute la journéeCONDUITE D'UN AUTOCLAVE

ven25nov0 h 00 min- 0 h 00 minFABRICATION DE MOUTARDES

lun28nov - 30nov 280 h 00 minnov 30LIQUEURS, APERITIFS ET BOISSONS FERMENTEES à base de fruits et de plantes

mar29nov - 30nov 290 h 00 minnov 30GBPH en atelier fromager fermier

mar29nov - 2décToute la journéeTRANSFORMATION DES CHATAIGNES

mer30nov - 2décnov 300 h 00 mindéc 2FABRICATION DE PATES FRAICHES ET SECHES

décembre 2022

jeu1déc - 20 h 00 mindéc 2- 0 h 00 minVinaigres et conserves à base de vinaigre

lun5déc - 9déc 50 h 00 mindéc 9TRANSFORMATION DES FRUITS

Pour toute demande d’information : 

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